以前の記事↓
http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/34292613.html

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久しぶりに伺いましたが、更に洗練されていてビックリです。

追い煮干しラーメン。

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良いラーメンと思います。

「煮干し」となると、「らあめん 八」と比べたくなりますが、

こちらの方が、より自然でマイルドで優しい煮干し感ですが、

身体にはこちらの方が良さそう。

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開店当時は穂先メンマだったけど変わっています。

背脂も少し入っていたようですが、今回は見当たりません。

よりスッキリとしたスープ。

以前より控えめの魚粉。

魚粉に頼らなくても「煮干し」感が以前よりハッキリとした感じ。

全体に繊細 丁寧な印象で好感持てます。

柚子胡椒で、後半の味変も面白いですね。

研究熱心で、より美味しいラーメンにしたいという意欲を感じる一杯。

今後も期待ですね。


ごちそうさまでした。