イメージ 3
 
マグロの「中落ち丼」 800円 以前の記事↓
http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/33838334.html
 
これで800円は素晴らしいと思うのですが、「マグロ漬け丼」も同価格だったので、
 
次回は食べてみよう!と思っていました。
 
・・・で、次回。
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
「じぇじぇじぇ!! やべー うまそー!」
 
えー、結論から申し上げますと、漬け丼だけにヅケヅケとモノを言わせていただければ、
 
タレが「甘~い!」。
 
最初はいいのですが、食べ飽きると言うのが本音。
 
中落ち丼の方が断然!好みです
 
大盛りで+100円だったと思うのですが、それでもこれで900円だったら拍手ものと思います。
 
刺身ってだけで、1200円とか1500円とか・・・2000円とか・・・
 
そりゃー美味くて当たり前でしょうが!・・・って思うのですが・・・貧乏人根性ですんません。
 
小千谷のインターを降りたらすぐなのでぜひぜひお試しください。
 
全くの思い込みかもしれませんが、案外「海の近くより、山の中の刺身の方が美味い法則」って
 
ありませんか?
 
恐らく、海で刺身って当たり前じゃないですか? 山の人は逆に海の人より珍しさや、有り難さがあるので
 
コダワリが強く出てくるのではないだろうか?と勝手に思っています。
 
それとこんな山の中だから、美味しい刺身なんか食べれるはずがないと思い込んでいるところに、
 
ある程度でも美味い刺身が出てくることによって、「お?美味いじゃん!」と言うギャップ効果もあるのかもしれません。
 
冷蔵、冷凍技術の進歩と、狭い日本ですから山と言っても、車で1時間、1時間半も走れば、
 
どこかの海に出れてしまうのだから、そんなに違いはないのでしょうね。
 
ま、そんな勝手な思い込みはどうでもいいですね。
 
ごちそうさまでした。