

「ワンコイン・ランチのお店特集」のような企画が載っていた雑誌
「新潟WEEK!」を購読しました。
旧・吉田町の「和朗亭」まで「よく調べたなぁ~♪」と
感心したのですが、残念ながら、この燕のチャレンジャーにある
「天かつ」のランチ「お弁当」が載っていなかったのは残念。
イカとエビしかないですが、一応「お刺身」付きのお弁当
(お弁当と言ってもテイクアウトじゃないので注意)が、
なんと!?500円(税別)
メインのおかず2品が日替りになってます。
ライス、味噌汁、漬物、刺身、天ぷら、茶碗蒸し+日替わりおかず2品。
お膳に乗り切らないほどのおかずが付きます。
少しリッチに行きたい給料日や、少し元気になりたい時には、
「ロースカツ定食」700円がお薦め。
揚げたて、肉厚で大ぶりのロースカツにたっぷりのキャベツの千切り、
お漬物と味噌汁に茶碗蒸し付き。
(写真はライス大盛り+80円)
とんかつ屋さんだったら、このくらいで1000円以上は、
普通にしそうなボリュームと味です。
壷に入った特製の濃厚ソースをたっぷりかけて頂くと美味しいです。
他に、天丼やカツ丼もあるのですが、私のお薦めは
お弁当と、このロースカツ定食です。
お昼時はいつも満杯なので、少し時間をずらすといいかもです。
それと・・・日曜休みなので注意が必要です。
いつも ごちそうさまです!!