旧・大盛りユキヒロック

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残念ながら閉店しました。

最近、ネイティブ系中華料理店な感じのお店が開店準備していると聞いております。

いまさらジローですが、昨年の2月にいただいた白味噌らーめんの特盛りです。

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何種類もの味噌をブレンドして凝りに凝ったということでしたが、

自分のガサツな舌では、なかなかその深みが伝わってきませんでした。

ただ「ごっつぉラーメン」と冠が付いてるだけあって、

具だくさんでした。

てか、800円+特盛り100円 = 900円ですものね。

値段も「ごっつぉ」でした。

新発田に「みそら」が出来たそうですね。

距離はありますが「移転」という括りで良いのでしょうか?

「あんた 何 言ってんの? ・・・なに 移転の?」


・・・久しぶりに無理ある駄洒落で


ごめんねー ごめんねぇー。


ごちそうさまでした。

以前の記事↓
http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/34292613.html

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久しぶりに伺いましたが、更に洗練されていてビックリです。

追い煮干しラーメン。

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良いラーメンと思います。

「煮干し」となると、「らあめん 八」と比べたくなりますが、

こちらの方が、より自然でマイルドで優しい煮干し感ですが、

身体にはこちらの方が良さそう。

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開店当時は穂先メンマだったけど変わっています。

背脂も少し入っていたようですが、今回は見当たりません。

よりスッキリとしたスープ。

以前より控えめの魚粉。

魚粉に頼らなくても「煮干し」感が以前よりハッキリとした感じ。

全体に繊細 丁寧な印象で好感持てます。

柚子胡椒で、後半の味変も面白いですね。

研究熱心で、より美味しいラーメンにしたいという意欲を感じる一杯。

今後も期待ですね。


ごちそうさまでした。




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三条市 旧・栄町の鬼木にあります、しぶや酒店。 正式には 渋谷商店のようですね。

毎日やってま~す 手作り弁当

260円弁当。

県内では個人経営の小さな酒屋さんでよく見かけます。

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ひとつひとつの材料費だけ考えても、自分で作るより買った方がお得ですよね。

とんかつの肉は、「わ~、柔らかい~ 歯で噛まなくても切れちゃう~♪」

という加工肉みたいなのは仕方がないですが、

それでもこの低価格は凄いですね。

ちょっと裏面の添加物を見る勇気が・・・みたいな。(^_^;)

現代科学の進歩は凄いなぁ~。

日替りで、置いてある弁当の種類が入れ替わるみたいです。

まんねん金欠サラリーマンには助かります!!

品数も売れ残らないように、割りと少なめ設定なので、

お昼時間前のお早めにお買い物がよろしいかと。

ごちそうさまでした。

珍しく 夜ですね。

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以前の記事↓
http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/35141220.html

新メニューってほどではありませんが、「醤油豚骨」に続き、「塩豚骨」も追加されており、

「では、それを・・・」ってことで発券機をポチっとな。

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えーと、たしか?大盛りだったと思います。

(しみずと言えば、特盛り ばかりだった、あの頃の自分が懐かしい。加齢は悲し。)

普通の豚骨ラーメンより、こちらの方が「豚感」がストレートに感じられます。

昔から豚骨は、ややマイルド路線の方だったと思いますが、

塩豚骨はブヒ!と鳴き声が丼の中から聞こえて来そうな感じだブー。

ちょい癖があるという言い方も出来るかブー?

でも、豚好きであれば、これもアリかもしれませんブー。


・・・あれ?

・・・声が?

・・・遅れて?

・・・聞こえて?

・・・来ないけど?

・・・語尾が?

・・・豚みたいに?

・・・なって?

・・・いるブヒ?

(いっこく堂のアレね?)


そろそろ、血液の半分が白濁豚骨になっているかもしれない。

お前も豚骨にしてやろ~か~♪ ブヒブヒブヒ~♪

(デーモン閣下のアレね?)

ごちそうさまでした。

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こちらも「長岡洋風カツ丼」推しの感じもありますが、

メニューは麺ものや、中華一品ものやら、ご飯ものまで多種多彩。

日替りなのかな?

オススメ・丸得メニュー的な感じで、黒板に書いてあった「カツカレー」をいただくことにしました。

オススメは、-100円くらい安かったような気がします。

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ワンプレートな装いで、サラダも多めですので、

ヘルシー・・・アナタニモ アゲタイ♪ (チェルシーのCMのつもり・・・若い人 知らないよね?)

全体のボリュームは控えめ。

味は普通。

もっと盛りが良くても一向に構いません。

次回があれば、洋風カツ丼も食べてみたい。

ごちそうさまでした。






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