最近気になる燕の「道三」 また閉まってた。
「本日休業」・・・この前と同じ張り紙が貼られている。
「今日のスープの出来では客に出せん!」とかって言っちゃう
頑固なお店なのかな?
単純に怠けてるだけなのだろうか?
つぶれてたり か?
店構えからして、なかなかやってくれそうなんだけどね。
じらされればじらされるほど、更に、気になる次第。
ということで、燕自動車学校付近の
真っ赤な中華料理屋さん「龍園」へ。
廻る卓は置いてはあるが、少し家庭的中華飯店。
建物から内装までとにかく真っ赤で、店内にいると少し興奮してくる。
ランチメニューは750円で、マーボー定食などがあるが、
ここはあえて、普通の中華ラーメン。
ゴマ油の風味が食欲を誘う。
真ん中のうずらの卵に、緑の小粋なさやえんどうが
アクセントになった見た目も美しいラーメン。
一言で言えば、中華料理屋が作った
中華料理のための中華そばって感じ。
味は及第点。スープも品があり、ハム状のあっさりチャーシューも
なかなかオツ。
ただ麺がのび気味だった・・そこらへんもう少し工夫とインパクトが欲しい。
やっぱ、あんかけ五目そば系の方が得意なんじゃなかろうかと思う。
「本日休業」・・・この前と同じ張り紙が貼られている。
「今日のスープの出来では客に出せん!」とかって言っちゃう
頑固なお店なのかな?
単純に怠けてるだけなのだろうか?
つぶれてたり か?
店構えからして、なかなかやってくれそうなんだけどね。
じらされればじらされるほど、更に、気になる次第。
ということで、燕自動車学校付近の
真っ赤な中華料理屋さん「龍園」へ。
廻る卓は置いてはあるが、少し家庭的中華飯店。
建物から内装までとにかく真っ赤で、店内にいると少し興奮してくる。
ランチメニューは750円で、マーボー定食などがあるが、
ここはあえて、普通の中華ラーメン。
ゴマ油の風味が食欲を誘う。
真ん中のうずらの卵に、緑の小粋なさやえんどうが
アクセントになった見た目も美しいラーメン。
一言で言えば、中華料理屋が作った
中華料理のための中華そばって感じ。
味は及第点。スープも品があり、ハム状のあっさりチャーシューも
なかなかオツ。
ただ麺がのび気味だった・・そこらへんもう少し工夫とインパクトが欲しい。
やっぱ、あんかけ五目そば系の方が得意なんじゃなかろうかと思う。