旧・大盛りユキヒロック

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前出の「えびす(現:肉ばか)」と同じく、弁天橋通りに面してます。

伺ったのは1週間か、10日くらい後だったと思います。

「え?!」 

1週間から・・・10日 ・・・10日?・・・とうか?・・・燈花?(笑)

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えびすと同じ頃のオープンだったと思いますが、こちらは現存です。

豚骨魚介スープで、魚介強め。

柚子も効いてて全体に「和風」と言った趣。

全粒粉入りということで、茶色い太麺が特徴的でした。

小千谷の「つるり」を彷彿とさせます。

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自分はラーメンを食べ、一緒に行った者はつけ麺をいただきました。

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「うわー!つけ麺 むっちゃ美味そうや~ん!

少しわけてもらったのですが、この特徴的な麺を楽しむには、つけ麺の方が正解かも。

つけダレも濃厚で、更に個性が引き立つ感じでした。

これは「いいね!」ボタンがあったら、押してます。

ごちそうさまでした。


ずっと、「つけ麺」はラーメンの仲間に入れてあげないと公言していましたが、

昨年あたりから、その考えを悔い改めて、まだ積極的ではありませんが、

つけ麺も抵抗なく食べることができるようになりました。

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イチオシのメニュー名は「濃厚海老つけ麺」だったと思います。

「濃厚」の定義が微妙ですが、近くにもっと濃厚な「燈花」があるので尚更、

濃厚さは感じられませんでした。

つけダレが濃厚な海老だと思ってましたが、肩透かしでした。

つけダレに海老の香りが無かったような気がします。

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麺は、つけ麺として食べごたえがあります、良い感じ。

麺の方に蒸し海老が乗ってました。

だから、海老なのですね。

あ、店名がえびすなので、どうしても海老と掛けたかったのでしょうか?

もう、だるまや系と呼んで良いのかわかりませんが、基本的に「しゃがら」に似てました。

単管足場に覆われた外観。

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いつでも工事できるようにしておきたかった訳ではないと思いますが、

現在は「麺屋 肉ばか」となっているようです。

ごちそうさまでした。











以前の記事↓
http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/11810461.html

http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/35186230.html

中華レストラン。 

中華ですが、私のイチオシは「洋風カツ丼」です。(^_^;)

今日は中華らしいメニュー。


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麻婆ライスにミニラーメンのセット。


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麻婆の辛味は優しめ。 



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ラーメンはスッキリ清湯なスープ。

メニューは豊富で、店内も広いので、地元の方々でいつも賑わっています。

何を食べても平均的で、量と値段も無難。

「問題ありません!」って感じです。

ごちそうさまでした。


http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/34303009.html

http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/35357095.html

http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/34506862.html

チャーハン編↓
http://blogs.yahoo.co.jp/yukihi69/34863584.html

マイ・カツ丼・ランキング 暫定1位の座をほしいままにしているのが、

分水の「都 食堂」。

何を食べても美味しい。

量も値段も満足。

オススメです。

ごちそうさまでした。

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鳥瞰図  汁が少なめで味付けもサッパリしてて、「塩カツ丼」と勝手に命名しています。

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側面図

お見事!  

旧・白根地区 国道8号線沿い らーめん神田屋隣り。

閉店して ご麺次郎。

しかも、いまさら次郎。(なにせ、1年前の記事なのでご容赦ください。)

開店当時は「ニラなんばんラーメン」推しのお店で店名も違ってましたでしょうか?

記憶が曖昧ですが、久しぶりに見たら・・・リニューアルされてて、

麺次郎という店名で「爆盛りラーメン」推しに変更されてました よね?

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麺次郎=二郎系というつもりなのでしょうか?

爆盛り いただきました。

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モヤシも綺麗に処理されてて、がっつり風貌なのに・・・丁寧な印象。

ただ、二郎系としてはそんな丁寧さが必要なのかどうかは議論の余地ありですかね?

(今日は、疑問形ばかり多用されていますね。よほど自分に自信がないのでしょう。)

「爆盛り」かと言われたら、大和田獏も首を傾げるかも知れません。

現在はまた違う店名になっていたような気がしますが、、、まだ行ってません。

ラーメン店が2店舗並んでる敷地なので、片方だけ差がつくのはお気の毒な感じがします。

ごちそうさまでした。

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