前出の「えびす(現:肉ばか)」と同じく、弁天橋通りに面してます。
伺ったのは1週間か、10日くらい後だったと思います。
「え?!」
1週間から・・・10日 ・・・10日?・・・とうか?・・・燈花?(笑)
えびすと同じ頃のオープンだったと思いますが、こちらは現存です。
豚骨魚介スープで、魚介強め。
柚子も効いてて全体に「和風」と言った趣。
全粒粉入りということで、茶色い太麺が特徴的でした。
小千谷の「つるり」を彷彿とさせます。
自分はラーメンを食べ、一緒に行った者はつけ麺をいただきました。
「うわー!つけ麺 むっちゃ美味そうや~ん!」
少しわけてもらったのですが、この特徴的な麺を楽しむには、つけ麺の方が正解かも。
つけダレも濃厚で、更に個性が引き立つ感じでした。
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ごちそうさまでした。