以前、お人形の隆和堂さんがやってた「大河」というラーメン店の跡。
正確には一回、とんかつ屋さんになった跡でしょうか?
加茂高校の近くですので、学生さん大盛り無料のサービスあり。
三条の「松本商店」の方の独立と耳にしましたが、やはり背脂系に別皿おろし生姜の組合せは、
たしかに、松本商店の時の方式です。
あえて、「あっさり」にしてみました。
・・・えー、まさしく「あっさり」でした。
背脂の方が良かったみたい。(^_^;)>
「松本商店」から急に「あしょろ」になった時に、残念と思っていたので、
かなり期待していたのですが・・・(あしょろは、あしょろで好きだったんですが・・・)
背脂を試してみないとなんとも言えませんが、
全体的に少し物足りない印象でした。
擬音を付けるなら・・・「シ~ン」でしょうか?
しん・・・だけに? (それが、言いたいだけでしょ?)
いえ、きっと背脂は美味しいのではないかと思いますが、
近くに杭州飯店直伝の「成龍」も出来たし、背脂ラーメン対決も分が悪いような・・・
でも、「生姜」が新しいし! 燕三条背脂と長岡生姜の融合だし!
頑張っていただきたいです。
ごちそうさまでした。
ちなみに、「松本商店」の跡は「あしょろ」になり、「ねぎや ひで吉」になり、
最近また新しい「日の出製麺」になりましたね。
なかなかの短期間入れ替わりループ。
しかも、商店からねぎ屋って?八百屋さんなの?になり、今度は製麺所?
ラーメン屋さんって文字が看板に入る日がいつか訪れるのでしょうか?(笑)